De la terre à l’assiette. Réponses aux menaces sur la sécurité alimentaire de Quentin Guillon (2023 – Impact Editions) 

Rencontre avec le journaliste indépendant Quentin Guillon qui s’est interrogé sur notre capacité à nous nourrir en cas de ruptures d’approvisionnement dues aux diverses crises qui nous menacent. L’occasion de réfléchir à notre sécurité alimentaire et d’esquisser quelques pistes. Comment planifier une transition alimentaire juste, loin du modèle agro-alimentaire productiviste et de ses limites ?

Quentin Guillon, adepte des immersions longues, a choisi de raconter une expérience originale, celle de l’auberge associative Arotzenia à Urrugne (64) tenue par Antoine Chépy et Bianca Muller, de leurs producteurs et de leurs clients.

Quentin Guillon a travaillé pour de nombreux titres de la presse française : Le Monde Diplomatique, la Vie, l’Equipe, Omnivore, Sud Ouest, etc.

https://quentinguillon.com/

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