BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:Réseau des médiathèques de Pau-Béarn-Pyrénées X-PUBLISHED-TTL:P1W BEGIN:VEVENT UID:66ec4c0fa23f4 DTSTART;TZID=Europe/Paris:20240926T180000 SEQUENCE:0 TRANSP:OPAQUE DTEND;TZID=Europe/Paris:20240926T193000 LOCATION:Place Marguerite Laborde 64000 Pau X-APPLE-STRUCTURED-LOCATION;VALUE=URI;X-ADDRESS=Place Marguerite Laborde 64 000 Pau;X-APPLE-RADIUS=49;X-TITLE=Médiathèque André-Labarrère (Pau):ge o:43.300220\,-0.368137 SUMMARY:La Science Infuse CLASS:PUBLIC DESCRIPTION:De la terre à l’assiette. Réponses aux menaces sur la sécu rité alimentaire de Quentin Guillon (2023 – Impact Editions) \nRencont re avec le journaliste indépendant Quentin Guillon qui s’est interrogé sur notre capacité à nous nourrir en cas de ruptures d’approvisionnem ent dues aux diverses crises qui nous menacent. L’occasion de réfléchi r à notre sécurité alimentaire et d’esquisser quelques pistes. Commen t planifier une transition alimentaire juste\, loin du modèle agro-alimen taire productiviste et de ses limites ?\nQuentin Guillon\, adepte des imme rsions longues\, a choisi de raconter une expérience originale\, celle de l’auberge associative Arotzenia à Urrugne (64) tenue par Antoine Chép y et Bianca Muller\, de leurs producteurs et de leurs clients.\nQuentin Gu illon a travaillé pour de nombreux titres de la presse française : Le Mo nde Diplomatique\, la Vie\, l’Equipe\, Omnivore\, Sud Ouest\, etc.\nhttp s://quentinguillon.com/ DTSTAMP:20240919T180639Z END:VEVENT END:VCALENDAR