Il y a autant de recettes de merveilles que de régions !
La mienne est très simple avec peu d'ingrédients et se fait en mélangeant à la main; mais attention il te faudra de l ‘aide pour la cuisson...
Mélange 500g de farine avec 150g de beurre ramolli, 100g de sucre et un sachet de levure chimique.
Ajoute à ce mélange 3 œufs entiers que tu auras battus.
Rajoute le parfum que tu veux ( vanille, fleur d ‘oranger, rhum...) un peu de lait.
Fais une pâte épaisse (n ‘oublie pas de bien pétrir avec tes mains...) puis laisse reposer 1heure à température ambiante.
Etale ensuite la pâte assez fine.
Découpe ensuite des formes avec des emporte-pièces ou des moules de jeux de sable ou invente-les.
Fais ensuite dorer à l ‘huile bouillante.
Sucre.
Elles sont prêtes à être dégustées et peuvent se garder quelques jours dans une boite en fer.
Une recette bordelaise : https://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3209973505-MERVEILLES-BORDELAISES-POUR-LES-ENFANTS.html
Une recette landaise : http://qualitelandes.com/recettes/recipe/merveilles-a-larmagnac
A toi de découvrir la recette familiale...
Bon appétit et à la semaine prochaine!!!
OPAC Sélection de notices