La p'tite cuisine : les merveilles - Réseau des médiathèques Communauté d'agglomération Pau Béarn Pyrénées

Il y a autant de recettes de merveilles que de régions !

La mienne est très simple avec peu d'ingrédients et se fait en mélangeant à la main; mais attention il te faudra de l ‘aide pour la cuisson...

Mélange 500g de farine avec 150g de beurre ramolli, 100g de sucre et un sachet de levure chimique.

Ajoute à ce mélange 3 œufs entiers que tu auras battus.

Rajoute le parfum que tu veux ( vanille, fleur d ‘oranger, rhum...) un peu de lait.

Fais une pâte épaisse (n ‘oublie pas de bien pétrir avec tes mains...) puis laisse reposer 1heure à température ambiante.

Etale ensuite la pâte assez fine.

Découpe ensuite des formes avec des emporte-pièces ou des moules de jeux de sable ou invente-les.

Fais ensuite dorer à l ‘huile bouillante.

Sucre.

Elles sont prêtes à être dégustées et peuvent se garder quelques jours dans une boite en fer. 

Une recette bordelaise : https://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3209973505-MERVEILLES-BORDELAISES-POUR-LES-ENFANTS.html

Une recette landaise : http://qualitelandes.com/recettes/recipe/merveilles-a-larmagnac

A toi de découvrir la recette familiale...

Bon appétit et à la semaine prochaine!!!

OPAC Sélection de notices

 

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour réaliser des statistiques de visites.