La p'tite cuisine: les recettes d'autrefois - Réseau des médiathèques Communauté d'agglomération Pau Béarn Pyrénées

Rien de tel qu'un bon pain perdu pour retrouver les saveurs de mon enfance!

 Une recette facile à réaliser, avec peu d'ingrédients. Il faudra peut_être demander de l'aide à un adlute pour la cuissson.

Pain perdu de mon enfance ( dose pour une personne ):

Fais bouillir du lait avec une gousse de vanille fendue ou de la vanille liquide et laisse infuser 10 min.

Réserve dans une assiette creuse.

Bats 1 œuf dans une autre assiette.

Trempe chaque tranche de pain dans le lait vanillé, sucré puis dans l’œuf.

Fais fondre une noix de beurre dans une poêle et quand il est bien chaud, fais dorer le premier côté de ton pain puis le second.

Dépose la tranche dans une assiette puis saupoudre-la de sucre blanc, glace ou roux.

Et pour en faire un dessert ,tu peux rajouter :

• Des fruits de saison

• Des boules de glace

• Remplace le sucre par du caramel, un coulis de chocolat ou de fruits

Tu peux aussi créer tes propres associations avec ce que tu aimes...

Bon appétit!

Et d'autres recettes à retrouver dans notre sélection de livres:

OPAC Sélection de notices

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour réaliser des statistiques de visites.